Коллекторские агентства Москвы

С проблемой взыскания задолженности сейчас сталкивается почти каждая вторая компания. Причем приходится требовать не только свое с поставщиков и клиентов, а так же и из бюджета. В настоящее время появилось огромное количество коллекорских агентств, которые готовы взяться за любую проблему, связанную с взысканием задолженности, как с юридических, так и с физических лиц.

Посудите сами, если раньше по долгам вовсе не платили, проще говоря, «кидали»,  то сейчас такая проблема стоит не так уж и остро. Следовательно, и ценность каждой задолженности заметно увеличивается, как и вероятность ее вернуть. Иными словами,  сейчас неисполнение своих обязательств, скорее исключительные случаи, нежели норма. Поэтому у большинства фирм, предлагающие свои услуги, шансов привлечь клиентов больше, поскольку они предлагают гораздо больше возможностей и гарантий.  

Во-первых, можно выждать, т.е. не предпринимать каких-либо активных действий. Однако, как правило, это ничем не заканчивается. Иначе говоря, необходимо просто ожидать, пока должник созреет и перечислит денежные средства. Для верности можно должнику напомнить о себе, т.е. написать письмо. И в зависимости от ответа должника решать и предпринять действия.

Во-вторых, с должником можно как - то договориться, уладить его дело на начальном этапе личных отношений. Однако, такой путь, ведет, как правило, к нескончаемым обещаниям со стороны должника. Но нередки случаи, когда задолженность все – таки погашается.

Помимо вышесказанного кредитор может обратиться в судебные органы.  Разрешить спор в судебной инстанции можно. Правда, в данной ситуации могут возникнуть  дополнительные трудности. Прежде всего, предоставлять интересы компании должен профессиональный юристНо, как правило, юриста в штате может позволить себе не каждая компания.  Поэтому необходимо будет обращаться в специализированную компаниюадвокатскую контору либо коллекторские агентства.

Если фирма имеются достаточно оснований полагать, что должник смошенничал либо нарушил законодательство, можно обратиться в правоохранительные органы. Правда, рассчитывать, что долг вернут - не стоит. Даже если полиция что – то и найдет, им придется возбудить уголовное дело, соблюдая при этом всевозможные процессуальные правила, что нередко приводит к развалу всего дела. В данной ситуации, скорей важен   психологический фактор. Иными словами, под страхом уголовного дела должник раскается и вернет долг.

И наконец, собственный долг можно перевести, т.е. продать. Причем продать задолженность можно и своему кредитору, и компании, специализирующаяся на покупке долгов. Но помните, что при продаже долга, Вы теряете от 20 до 50 % от суммы долга.

Вернемся к коллекторским агентствам, которые со 100 %  гарантией обещают вернуть задолженность. Итак, клиент обращается в агентство. Специалисты, в подробных деталях изучают всю подноготную такого дела. Оценивают эффективность применяемого варианта,  и только потом принимают решение. Плюсом таких агентств является то, что кроме взыскания долга, они ничем больше не занимаются. То есть все специалисты, работающие в компании,  имеют узкую квалификацию, именно поэтому эффективность их действий возрастает в разы.

Вариантов работы с клиентом два:

  1. Агентство представляет интересы заказчика, т.е. предоставляет юриста, который на всех стадиях решения дела будет вести переговоры – начиная с должника и заканчивая судебными органами.
  2. Перевод, т.е. продажа долга. Фирма просто продает свой долг и получает за него живые деньги. Однако, данный вариант возможен только после того, как агентство убедится в том, что вероятность вернуть задолженность велика. Такой вариант подходит лишь тем компаниям, которые знают, что их задолженность небезнадежна.  

В итоге при обращении в колекторские агентства Москвы, можно со стопроцентностью сказать, что шанс вернуть деньги намного увеличивается. 

Вход в личный кабинет